Николас практически был готов умереть на месте. Наивные детские глаза и мимика, а так же Лусиана в роли мамочки его не просто взбодрили, теперь вероятность того, что он уснет, была вдвое меньше. Она гладила его по волосам, и подобное он мог позволить только ей.
В голову пришло старое воспоминание, воспоминание того, что он никогда не был обычным человеком, и ему никто не читал подобные сказки. Никто –до появления Лусианы. –Ну у моих то детей такого недостатка не будет –подумал он но сразу мотнул головой, об этом по его мнению думать было рано… ведь планы могут рушиться а это не входило в понимания Николаса, поэтому большую часть своей жизни он проводит экспромтом.
Парень подвинулся немного ближе к Лусиане, так что бы его голова оказалась рядом с ее грудью. Он лежал на спине, и сонным взглядом рассматривал комнату. Здесь было море разных приспособлений и под его взглядом они потихоньку начали оживать.
Вот белый полумеханический ворон, которому уже наверно лет двадцать – взлетел и приглушенно начал каркать. Вот шаль матери, по краям вышитая монетками – взлетела и начала извиваться и блестеть подобно змее. Вот три старинные маски Вуду – окружаться вокруг друг друга и прикольно мигают. Вот штука вообще ничего не напопоминающее… А вот интересное зеркальце, похожее на солнце, на концах лучей которой бубенчики –она блестит и переливается.–Это мое детское изобретение, после этого я неделю лежал в коме. Помнишь, ты мне рассказывала сказку, про королеву, которая любила свое отражение и постоянно спрашивала волшебное зеркало об этом…. Он протянул руки к зеркальцу и оно приветственно мигнуло, но в руки не пошло..
-Велия.. –Николас хлопнул перед собой руками, и на зеркале отобразилась его младшая сестра.. она поднимала с пола кулон Сириуса. Николас лишь усмехнулся.
-Ориана –перед ними предстала девушка, на кладбище, несколько раз упавшая, но удачно поднявшаяся и идущая..
Николас устало вздохнул и прикрыл глаза… но даже после этого вещи не перестали быть живыми. Через несколько минут Николас благополучно уснул, совсем забыв о том, почему так не любит спать…