Когда-то в этом доме жил старик Серафим...Лесничий...Но теперь его там уже давно нет
дом лесника
Сообщений 1 страница 30 из 47
Поделиться22007-12-22 22:04:50
После нескольких часов Вальтер наконец-то отыскал небольшой деревянный домик, судя по всему, заброшенный.. Проверив, не наложены ли на дом защитные заклинания, маг подошел к двери и легконько приоткрыл её. Та со скрипом отворилась. Парень медленно прошел внутрь дома, оглядывая его. Это было однокомнатное помещение, по углам заросшее паутиной. Из мебели здесь были лишь стол, пару стульев и кровать.
Ну что же, это местечко как раз подойдёт..
Решив сразу приступить к делу, так как тянуть было бессмысленно, маг достал из кармана чёрного плаща белый мел и принялся чертить на полу, предварительно очистив его от пыли, магический круг. Через несколько минут дело было закончено. Оглядев круг и убедившись, что тот совершеннен, парень довольно усмехнулся. Затем он достал из кармана несколько растений, которые собрал на поле и, воспользовавшись магией, слегка поджег её. В следующее мгновение по дому разнёсся какой-то странноватый запах, но так и надо было. Оглянув ещё раз помещение, проверив, всё ли готово, маг одобрительно кивнул и принялся произносить нараспев заклинание. Прошло несколько минут и в магическом кругу появился сначала дым, а затем и сам бес. Он был примерно полметра в высоту, тёмно-бардового цвета и с чересчур когтистыми лапами. Увидев того, кто вызвал его, бес аж злобно зарычал.
- И опять ты?! Чем я тебе так понравился??
- Ничем, просто если ты провалишь задание, тебя можно будет очень хорошо помучать.. - ответил бесу Вальтер, злобно ухмыльнувшись. Бес сразу замолк и принялся слушать мага.
- Мне надо знать, выжил ли кто-нибудь из дома Тёмных магов или нет, не считая меня самого. Это надо узнать в кратчайшие сроки. По выполнению задания ты должен будешь вернуться сюда и доложить мне. Понял?
- Кратчайшие сроки - понятие растяжимое..
- Даю один день, не больше! Теперь-то всё понял?
- Да, да.. - со вздохом произнес бес и с громким хлопком исчез, отправившись выполнять задание.
Вальтер ухмыльнулся и решив ждать беса в доме, лег на кровать, подложив руки под голову.
Надеюсь он принесёт не самые худшие новости..
Поделиться32007-12-23 13:45:14
Спустя несколько часов парень проснулся от какого-то протяжного звука, раздающегося с улицы. Лениво встав с кровати, он направился к двери и приоткрыл её, вслушиваясь. Уже полнолуние.. Селино.. Подумал парень, вспомнив свой недавнешнее знакомство.. Следи за луной.. - вспомнил Вальтер последние слова оборотня и улыбнулся. Значит с ним по крайней мере всё в порядке.. Тут вой оборвался и по округе разнёсся крик, от кооторого по неожиданности парень вздрогнул.
- И никогда не дам тебе упасть! - полупрокричал-полупропел Селино и затем воцарилась прежняя тишина, оставив мага в недоумении. Взгляд его упал на луну, которая почти не просвечивалась из-за туч и понял, в чём было дело. Надеюсь, с ним ничего не случится и мы ещё встретимся..
Маг направился обратно к кровати, закрыв дверь, как вдруг в комнате раздался громкий хлопок и в центре того же магического круга появился бес, которого Вальтер вызывал несколько часов назад. Ничего не спрашивая, маг устремил на беса вопросительный взгляд.
- Я нашел одного члена твоего Дома. Насчёт остальных не известно, я пытался выяснить всё, но меня чуть не схватили, поэтому решил вернуться хотя бы с этим.
- Кто выжил?
- Не знаю, вы, все люди, очень похожи, но по моему это была девушка.
Девушка..хм...ей могла быть и Лусиана, и Адара и Велиа..
- Где ты её видел?
- Недалеко отсюда, около водопада, у скал.
- Хм... хорошо, я знаю где это. Теперь скажи другое. Кто тебя пытался схватить?
- Кто-то из магов, большего я знать не могу.
- Что же.. Хорошо..Ты свободен.
Услышав последние слова, действующие как конец вызова, бес исчез.
У водопада.. Хм.. Ну что же, попробую наведаться туда.. Надеюсь этот бес не соврал, иначе будет весьма плохо..
Маг хорошо знал местность около скал, которые находились близ водопада, поэтому, сделав руками замысловатый жест и прикрыв глаза, сосредоточившись на том месте, парень с негромким хлопком исчез.
------> скала
Поделиться42007-12-23 19:40:43
Спустя несколько секунд Вальтер и девушка оказались в небольшом однокомнатном домике. Вальтер довольно улыбнулся, обрадованный, что всё вышло нормально. На полу до сих пор виднелся магический круг, которыйпарень недавно начертил.
- Что же, вот и тот дом, о котором я тебе говорил. Конечно это не сравниться с нашим прошлым домом, - сказал маг, имея ввиду то здание, в котором жили Тёмные маги, - Но всё же лучше, чем ничего.
Оглянув ещё раз помещение, парень принялся произносить защитные заклинания, не позволившие другим заметить этот дом, то и дело поглядывая на Адару.
Поделиться52007-12-23 19:47:06
Очутившись в небольшом домике девушка посмотрела на Вальтера и тот круг, что красовался на полу. Она подошла к окну и облокотившись руками на по докойник уставилась в даль. - Сейчас где главная задача найти своих и выжить, и отомстить за то что они совершили. - На мнгновение девушка замолчала, а потом добавила. - Чем предложишь заняться в первую очередь?
Поделиться62007-12-23 19:50:59
Маг усмехнулся, услышав вопрос, но потом лицо его стало снова серьёзным.
- Ну это как тебе хочется, - ответил парень, завершив всё, - Можно снова попробовать вызвать беса, чтобы отправить узнать что да как.. Или же, если ты устала, то можешь отдохнуть, а я уже обо всём позабочусь.
- И постарайся прикрывать свои мысли, более сильные телепаты смогут таким образом нас найти, - мысленно обратился Вальтер к Адаре.
Поделиться72007-12-23 20:01:56
Девушка повернулась к парню лицом и забралась на подоконник. Выслушав всего его речи, а в особенности, то что он забрался в ее голову, со своими мыслями, Адара была не довольно. Хоть и понимала, что он говорил дело. Первые часы, она только и желала мести, но сейчас ее разум успокоился и был здравым. Девушка встала и подошла к Вальтеру. - Надеюсь это будет последний раз, когда ты забрался ко мне со своими мыслями на таком расстояние. Если хочешь можешь призвать беса. Мне и правда нужен отдых.
Поделиться82007-12-23 20:10:42
- Приношу извинения, госпожа Адара, но порой это не так-то и легко контролировать, - произнёс с улыкой на лице маг. Кинув взгляд на кровать, он повернулся к девушке, - Можешь прилечь там, а я пока займусь делами..
Хм.. Интересно, если глава всё-таки погиб, Адара взяла бы на себя управление Домом, если бы его всё же удалось бы восстановить?..
Маг ухмыльнулся, подумав о чем-то своём и взглянул на круг. Вальтер вполне бы мог вызвать ещё одного беса, но при столь частых вызовах их могли бы опять-таки найти.
-Осторожность превыше всего.. Но сейчас можно и отойти от этого правила.. - еле слышно произнёс парень, бормоча себе это под нос. Кивнув, словно соглашаясь с собой, он в некой задумчивости уставился на круг, почти не обращая внимания на Адару..
Поделиться92007-12-23 20:17:20
Адару слегка начинало это злить, но на лице ее было спокойствие. - Значит тебе придеться научиться это контролировать так, что бы ты не лез в мою голову, когда не следует. Я все понятно говорю? - Произнесла девушка спокойным голосом, когда парень закончил обращаться к ней. Отойдя от него и посмотрев на кровать, она не решилась прилечь на нее в его присутствие, а решила подойти к окну и забравшись на подоконник девушка прикрыла глаза и погрузилась в свои раздумья, не обращая на присутствие Вальтера.
Отредактировано Adara (2007-12-23 20:18:02)
Поделиться102007-12-23 20:37:16
- Да, лучше понятней и не бывает, - мрачноватым тоном произнес Вальтер, хмуро взглянув на Адару. Больше он не сказал ни слова и достав из кармана растения, пригодившиеся для вызова, немного поджёг их, из-за чего по дому разнёсся немного удушливый запах. Надеюсь она не будет по этому поводу ныть... Затем маг проверил круг, и, убедившись, что тот совершенен, принялся за вызов. Спустя некоторое время в кругу появился маленький бес, ещё меньше того, которого Вальтер вызывал до этого.
-Мне надо знать, выжил ли кто-нибудь из дома Тёмных магов или нет, не считая меня самого и Адару. Это надо узнать в кратчайшие сроки. По выполнению задания ты должен будешь вернуться сюда и доложить мне. Понял? - сразу приступил к делу парень, не желая выслушить всякие жалобы беса по поводу вызова. На удивление, тот сразу подчинился и с громким хлопком исчез. Хм..Странно это как-то.. -подумал маг, но зацикливаться над этим не стал. Вместо этого он присел на кровать, по мыслям Адары поняв, что та не желает отдыхать на ней. В комнате воцарилось молчание, нарушаемое лишь редкими поскрипываниями деревянного дома из-за ветра..
Поделиться112007-12-23 22:00:07
Девушка продолжала находиться в самой себе, ей хотелось очутиться в полной мрака своей комнате, обнять ты игрушку, которая была так дорога ей. И которая спасла в тот день девушке жизнь. Адара внимательно вслушивалась в звук, что был слышен в этой комнате, с закрытыми глазами. Когда черный маг закончил девушка, устроившись по удобнее задремала, у окна, которое было наполнено холодом, который девушке хотелось почувствовать.
Поделиться122007-12-23 22:09:22
Маг задумчиво сидел на кровати, что-то неразборчиво бормоча себе под нос. Прикрыв глаза, он начал вслушиваться в тишину, стараясь различить хоть какие-нибудь звуки, издаваемые человеком. Маг резко встал с кровати, взглянул на девушку и направился к двери.
- Я скоро приду, жди лучше здесь, - негромко сказал он ей, остановившись около двери, - а если не вернусь.. дождись беса, узнай от него все новости.. а там дальше как будет пойдёт..
Хех..Будет лучше, если уж я вернусь..
Сказав это, Вальтер достал кинжал, висевший на поясе и открыв дверь, вышел из дома.
Поделиться132007-12-23 22:15:58
Девушка очнулась сразу как услышала чей-то голос. - Надеюсь ты вернешься. - Буркнула себе девушка, не успевшая ничего сделать, что бы остановить его или узнать куда он ушел. - Видимо мне придеться сидеть тут одной. - Она встала с подоконника и подошла к кровати и уселась на ее край, облокотившись на стену. Задремав в скором времени.
Поделиться142007-12-24 16:20:13
Маг вернулся через час, как и полагал. Увидев Адару, успевшую уже задремать, лишь усмехнулся про себя, но будить не стал. Взглянув на магический круг, Вальтер убедился, что бес не появлялся.
Хм.. Поймали или слишком долго ищет? Или не хочет возвращаться с отвратными новостями?
Решив оставить эти вопросы до поры до времени, маг вытащил из кармана всё, что собрал в церкви и стал внимательно разглядывать. Секунду проведя в размышлениях, он сунул крест и шерсть обратно.
Попозже займусь...Главное, не забыть..А то получится, как всегда..
С усмешкой вспомнив некоторые моменты в своём прошлом, парень принялся ходить по комнате взад-вперёд, с нетерпением ожидая беса.. Тут вдруг раздался весьма громкий хлопок, от чего Вальтер резко обернулся ик своему глубочайшему разочарованию увидел, что на месте беса парит лишь тёмно-красный дым..
- Черт!! - на эмоциях крикнул парень, стукнув кулаком по стене, - Как это могло произойти?! - раздасадованно и злобно прокричал он, но уже немного потише. Злостно пробормотав что-то себе под нос, маг тяжело сел на кровать, слегка сгорбившись и нервно провел рукой по волосам.
Поделиться152007-12-24 20:49:30
Когда парень возвратился девушка, уже успела полностью погрузиться в сон. Ни какой шум, что происходил не мог ее разбудить. Сон был прекрасным о прошлой ее жизни без забот и тогда, когд у нее была семья. Через некоторое время ее разбудил хлопок и голос парня. Но сначала она не подала виду, что прослнулась, но после последнего его высказывание девушка уставилась в потолок произнеся. - Что случилось, Вальтер?
Поделиться162007-12-24 20:56:34
Вальтер приподнял голову, взглянув безнадёжным взглядом на девушку.
- Что случилось?! - срывающимся голосом переспросил парень, - А ничего не случилось! Этот бес...Он не вернулся..Не вернулся и всё! - всё тем же тоном продолжил парень, - Его поймали... А это может означать вот что: или его поймали и через некоторое время сюда явится черт знает кто, или же его просто убили..
Маг кинул взгляд на круг, в котором ещё оставалось немного дыма в надежде, и затем снова перевёл взгляд на Адару, ожидая её реакции.
Ещё один раз не получится сделать вызов.. Черт... Ну как же всё подло!
Поделиться172007-12-24 21:08:33
Спокойствие, Вальтер. - Произнесла девушка, когда тот переспросил срывающимся голосом. Когда он высказался, девушка поднялась и подошла к окну. - Если его поймали, здесь нельзя больше оставаться. Если убили это тоже не чего не меняет. Мы уходим отсюда, в любое другое место. - Голос девушке был спокое, она смогла перебороть жажду мести и теперь ее спокойствие, давало здраво оценить любую ситуацию.
Поделиться182007-12-24 21:14:53
Парень с удивлением взглянул на девушку, но затем кивнул и сменил своё состояние на такое же спокойное.
В конце концов, конец света из-за беса не наступил же..
- Куда предлагаешь идти? - спросил парень, глянув за окно, где было весьма мрачно.
Что же, если наши враги не обладают способностью видеть в темното, то это только нам на руку..
Поделиться192007-12-24 21:23:11
Девушка еще некоторое время смотрела в окно, но вскоре повернулась к Вальтеру и сказала. - Главное подальше от этого места. Здесь может быть не безопасно. А куда? Я готова выслушать твои предложения. - После этих слов, она забралась на подоконник и стала ожидать реакции собеседника.
Поделиться202007-12-24 21:29:49
Утопия
Селино бежал со всех ног с Утопией на спине достигнув домика. Начав тормозить понял, что не выйдет и сделал дополнительный небольшой круг после которого остановился.
- По моему чутью он тут. И не он один. Кто-то ещё. Так что ждите сюрприза. Приятного или нет - не знаю.
Поделиться212007-12-24 21:30:10
- Ну что же, я думаю, что из леса убираться нам точно стоит.. Так как наверняка они будут искать нас в окрестностях дома, - задумчиво ответил парень, а затем добавил, - Если конечно будут искать..Что скорее всего вероятно..
Маг поднялся на ноги, обвёл взглядом комнату и снова кивнул.
- Да.. Уходить точно стоит.. Пошли сейчас, а дальше уже всё решим по ходу.. Согласна?
Поделиться222007-12-24 21:33:07
Утопия со странной вдохновляющей улыбкой слегка спрыгнула со спины Селино
-Благодарю
Девушка шагнула вперед и дотронулась холодной старой ручки домика
Значит я была права...выжил еще кто-то...
Девушка еще раз улыбнулась и с безумным скрипом приоткрыла старую дверцу
Поделиться232007-12-24 21:36:04
Селино ещё поднялся на ноги и сел, смотря на медальон и спокойно наблюдая за происходящим.
- Сейчас что-то будет, чую я...
Поделиться242007-12-24 21:39:33
Адара спрыгнула с того места где сидела, пару секунд назад и подошла к двери, смотрев, как будто гипнотизируя ручку двери. На слова парня, что стоял позади нее она ответила. - Даже если нас искать не будут, безопасность превыше всего в нашей ситуации. Хорошо, решим по ходу дела, куда отправимся. - Не успев прикоснуться к дверной ручки, дверь подалась назад. Адара отошла на несколько шагов назад от нее, готовясь к неожиданости.
Отредактировано Adara (2007-12-24 21:39:59)
Поделиться252007-12-25 07:45:56
Маг, заметив это, машинально вытащил кинжал, и хотел уже что-то сказать Адаре, как слова так и застряли у него во рту, когда он снова перевёл взгляд на дверь. В нескольких шагах от него стояла Утопия, потрепанная, но всё таже Утопия, которую маг знал на протяжении всей жизни в Доме Тёмных Магов.
-Уто..Утопия? Но.. к..как?? - слегка заикаясь, спросил Вальтер, не веря своим глазам. Несколько секунд он молча стоял, с расширеннными от глубочайшего удивления глазами и невольно раскрытым ртом. Наконец, совладав в собой, он уже более спокойно взглянул на неё и убрал кинжал обратно, с помощью быстрого заклинания убедившись, что это действительно она, а не какой-нибудь вражеский анимаг. Вальтер хотел было что-то сказать, но слова по прежнему не хотели вырываться, поэтому он просто подошёл к неё и дружески, но крепко обнял.
- Я не знаю, как ты смогла нас найти, но я очень рад, что и ты выжила, - наконец произнес маг, отходя от Утопии. Кинув взгляд на Адару, он невольно представил, что сейчас будет, особенно если учитывать, что обе девушки были родными сестрами.
Поделиться262007-12-25 10:50:27
Когда дверь распахнулась и открылась полностью, Адара увидела свою младшую выжившую сестру. В этот момент как и Вальтер девушка потеряла дар речи, она не могла ничего сказать, как и сделать никакое движение. Она была рада видеть свою сестру, как никогда. Когда маг обнял сестру Ады, та уже совладала со своими чувствами, и после того как тот отошел, на кинувшись на сестру обняла ее, с единственным словом, что смогла произнести сначало. - Утопия. - Девушка минуты три обнимала свою родную сестру, после чего не отпуская ее из объятий, посмотрела ей в глаза и сказала. - Сестренка, ты не представляешь, как я рада что ты осталась жива и теперь вновь со мной. - Впервые за жизнь Адара была счастлива как никогда и показывала такие чувства, когда либо. Главное для нее было то сестра находилась рядом с ней.
Отредактировано Adara (2007-12-25 10:50:56)
Поделиться272007-12-25 12:51:25
Утопия искренни не переставала улыбаться, девушка провела взгляд по Вальтеру а затем по Адаре
-Я так счастлива что вы оба жили! Я...я думала что осталась одна...
Девушка не могла не сдержать радости что всегда отсутствовала на её лице и что было не привычно видеть для неё, немного прокашлевшись она продоллжила
-Надеюсь с вами всё в порядке?
И всонив о том кто помог в этой ситуации ей больше всего она оглянулась назад
-Если бы не господин Селино я бы никогда вас не нашла
Поделиться282007-12-25 13:21:34
- Ну как видишь, живы и здоровы, - ответил маг и снова замолчал, неудоменно глядя на Утопию и теперь уже не веря своим ушам, - Как ты сказала?.. Селино?..Нет, сегодня явно какой-то странный день! -с улыбкой произнес парень и подошел к двери, ища на мрачной улице силуэт оборотня.
Ну он даёт, не оборотень, а сплошная ходячая радость.
- Вот уж не думал, что так скоро с тобой встречусь, Селино, - слегка кивнув головой, произнес Вальтер, обращаясь к оборотню, - Премного тебе благодарен.. Давай, проходи сюда, - улыбнувшись, добавил парень, и затем снова перевел взгляд на Утопию, - Как ты выжила? Что с тобой произошло после нападения?
Поделиться292007-12-25 13:47:31
Когда на дом напали я была в кладовой, я услышала крики служанок, но пройдя по всему первому этажу не встретила никого из магов, я увидела дворецкого который провел меня по подземелью дома и вывел к лесу, затем он скрылся, а я даже не поняла что творилось в доме...но поняв что в этой ситуации я ничем не смогу помочь я побежала прочь в лес, пока меня не увидел никто из оборотней...
Девушка облакотилась об старую стену домика
-А вы?
Поделиться302007-12-25 14:01:55
-Хм...Судя по всему, тебе весьма сильно повезло, - ответил Вальтер, - А я в то время, как началось нападание, находился как раз в главном зале, откуда всё и началось.. Я был не один, поэтому нескольких мы смогли убить.. Но их всё равно было слишком много.. - как-то сокрушенно вздохнул парень, припоминая тот день. Затем он слегка откатал рукава плаща и рубашки, где "красовался" длинный, протянутый по всей левой руке шрам, ещё не успевший зажить, - Потом меня ранили, а того помощнкиа убили, и мне пришлось с телепортироваться в другое место дома. Многие были уже мертвы, а главу, сколько я не старался, отыскать не смог.. Поэтому пришлось уходить оттуда.. - Вальтер немного помолчал, оглянув взглядом Адару и Утопию, - Эх... Возможно стоило остаться там до последнего..
Может быть, действительно стоило так поступить, а не сбегать, как трус..