странная пещера...неизвестно куда она ведёт...
пещера за водопадом
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться22007-09-25 16:34:46
Холод и темнота пещеры убаюкали Сефи. Сокрытая не только стеной водопада но и нахлынувшей на землю ночью, волчица притихшая в уголке и уснула, положив мордочку на лапы. Беспокойный сон, то и дело прерываемый вскриками ночных птиц, она снова и снова видела перед собой сцену в саду.
Прошло уже около пары часов с тех пор, как она сбежала из дома Дьяволов, спеша куда глаза глядят, лишь бы подальше от дома и демонов….Её мучила совесть, ни на минуту не отпуская и зудя как назойливое насекомое.
Тело волчонка подёрнулось едва уловимым голубовато-белым свечением, конечности стали вытягиваться, шерсть пропала, уступая место ровной и бледной коже и на сырой земле уже лежала девочка-подросток, облачённая только в домашнюю пижаму, свернувшись калачиком и тихо сопя себе в ладони.
Двое мужчин в длинных чёрных плащах под покровом ночи направлялись к водопаду, неся крупный свёрток в руках, то и дело спотыкаясь на камнях.
-Поторапливайся! У нас мало времени! – рыкнул первый, заходя чуть вперёд и кряхтя.
-А ты меня не погоняй, я тебе не вьючная лошадь! Он же тяжёлый как буйвол! – второй поудобнее ухватился за ношу, добавив ко всему сказанному пару колких фраз, что при детях и женщинах обычно не произносят….что-то там про направление, куда не грех было бы сходить его дружку прямо сейчас..
-Давай, шевели ногами….нам ещё обратно идти, а если не успеем остальных спрятать до полуночи – сам знаешь что будет....
Второй не нашёлся что ответить, ибо понимал, что его спутник прав.
Они подошли к самой кромки водоёма. Послышался всплеск.
Поделиться32007-09-27 09:23:51
Ох и наделал он кругов по лесу, выискивая в морозном воздухе частички следа, что оставила Сефи. Только куда она от него денется, коли на охоту демон вышел?!
Он опустился на снег неподалёку от скал, вслушиваясь внимательно в плеск водопада и в незнакомые голоса чьи-то, да только они его мало волновали. След здесь обрывался.
Где же ты прячешься, девочка? Глупенькая, от меня всё равно не скрыться тебе…хоть на краю света сыщу тебя…
Льдинки глаз полоснули по тьме, улавливая движение у кромки воды, снег так уютно хрустит под подошвами. Забавно…изо рта демона вырывались клубы пара и он чувствовал холод, чувствовал всё, что происходило.
Он продвигался бесшумно, как хищник, что вышел на охоту под покровом ночи. Ухмылка заиграла на его тонких губах, едва он чуть ближе подошёл к водопаду, устремляя взор вверх, на стену из светлых брызг. Двое, что кинули куль в воду его пока не видели. Да и к лучшему сие…для них же.
В ноздри проник знакомый аромат…
-Жасмин…- ухмылка стала ещё шире, только ненадолго…витало ещё что-то до боли знакомое....кровь!
Глубины хаоса! Только не это!
Мерцание, мгновенно исчезая, словно и не было его тут, только следы на снегу.
Отредактировано Кристиан Висконти (2007-09-27 09:24:55)
Поделиться42007-09-30 00:08:00
Всплеск не мог не разбудить её. Ро вскочила, испуганно озираясь в потьмах грота. Ей не было холодно пока. да и ночь выдалась тёплая, безветренная почти и огромный лик лунный освещал хорошо заснеженную долину и кромку тончайшего льда у самого берега. Головой тряхнула да поближе подползла к стене водной, вглядываясь-щурясь а ночь.
Двое тихо беседовали, собираясь уж уходить вроде, однако куль, что они кинули в воду, тонкий лёд пробил и пока плавал на поверхности.
-Это ещё что такое? Какого лешего им надо тут?!
Всё чувства Ро обострились. Стоя на четвереньках, она потянула носом воздух, хмурясь и тихо рычать начиная, опасность чуя всем своим существом.
-Кровь!
Поделиться52007-10-02 01:35:01
Демон появился прямо за спиной Сефи, легко найдя её стоящей на карачках и всматривающуюся в водяную завесь. Кровью здесь не пахло, а значит малышня цела и невредима, что не могло не радовать. Забавное было зрелище – откляченная попка, ровные худые ножки и босые пятки. Всё его негодование и волнение как ветром сдуло, глядя на всё это.
Девчонка была так увлечена, что казалось совсем не замечала его, это при своём-то обострённом обонянии! Ну и к лучшему. Демон крадучись приблизился, нависая статуей над ней, издававшей гортанное рычание.
Какая же она всё таки забавная…забавная и трогательная…котёнок она, а не волк!
Поделиться62007-10-02 01:36:28
Сосредоточенна на разговоре тех двоих, в капюшонах, что удалялись от кромки воды.
Ро расслышала лишь фраз обрывки: «Пока ещё ночь…….не выбрались…….подвал…..я же тебе говорил, что надо было убить сразу, а не……….вот и мучаемся теперь…..пошли за остальными, идиот!»
Ро подалась вперёд, упираясь ладонями в камень и рискуя вывалиться из грота наружу, в довершение, она ещё громко чихнула.
Поделиться72007-10-02 01:41:28
-Будь здорова, девочка, - ровным тоном да с нежностью в голосе.
Крис силился не рассмеяться, плотно сжимая губы, однако уголки сами собой расползлись в разные стороны и вверх, обнажая белоснежные зубы.
-Какая встреча…просто судьба, не находишь?
От тряхнул головой, отправляя завивающиеся пряди с лица и посмотрел на спину малышки…а точнее чуть пониже пояса.
-Мде…
Поделиться82007-10-02 01:43:08
Звук его голоса вывел Ро из раздумий. Она вздрогнула, резко оборачиваясь назад, глядя в темноту и стоящие позади неё ноги….взгляд её пополз выше и выше, останавливаясь на перекошенном странной радостью лице демона.
-Обалдеть…мне что, одной побыть нельзя? Какого лешего ты тут делаешь? Следить за мной удумал, да?! Или тебя Габриэль послал вернуть сбежавшего из дому ребёнка?! Я уже не маленькая и сама знаю что делаю, понятно?? – Она не давала ему вставить словечка, силясь перекричать рокот водопада и злясь на весь мир за то, что её никто не понимает и на него, что снова он наедине с ней, не оставляя путей к отступлению…что так легко нашёл её, а значит прятаться она ещё не научилась, а следовательно грош ей цена как хищнику и охотнице!...Ничего больше и не оставалось, кроме как выплёскивать накопившееся напряжение на первого кто попался ей под руку…на Кристиана., - И вообще! Где Нико? Ты его одного оставил?
Ро поднялась на ноги, сверкая глазами-изумрудами, продолжая рьяно жестикулировать. Перемазанное землёй и влагой лицо пылало румянцем.
Поделиться92007-10-02 01:44:14
Громко рассмеялся. А что ему? Шум падающей толщи вод надёжно укрывал обоих, так что кричи не кричи, а их никто не заметит.
-Всё сказала? – всё ещё улыбаясь, к ней шагнул, ловя на лету её ручку и резко к себе притянув, дабы отошла она от кромки опасной обрыва. Он приобнял её, на миг прикрыв глаза и наслаждаясь украденным моментом этой близости её тела, запаха, витающего облачком над шёлком её коротких волос. Ладони сами отправились изучать её щупленькое тельце, снуя по мягкой материи пижамки, чувствуя пальцами каждый её изгиб. Он хотел на всякий случай удостовериться, что на неё ран.
Поделиться102007-10-02 01:45:09
-Ты что творишь?! ОТПУСТИ МЕНЯ!
Ро пискнула и юркнула ему под локоть, оказываясь уже за его спиной, да довольно ощутимо ударила кулачком по лопатке.
-Не смей ко мне прикасаться, понял?!
Звериный рык и сузившиеся в щёлки зрачки. Девочка оскалилась, отходя назад, в темноту, сливаясь с нею.
Поделиться112007-10-02 01:46:57
-Глупая….я не собираюсь причинять тебе вред…я….твои родные действительно волнуются за тебя. А Нико…Нико дома…спит наверняка…ему надо отдохнуть, слишком его извело моё…кхм...возвращение, - всё это он произносил размеренно, тщательно взвешивая слова и главное тональность, чтоб не спровоцировать её ничем, а меж тем приближаясь к ней всё ближе…Куда она теперь денется, коли там тупик?
Только бы голову не потерять…не сорваться…Габриэль меня убьёт! А хотя плевать я на него хотел…на всех! Она рядом…так близко, руку протяни… и только моя…может ею стать….так чего я жду?! Неееет…..не хочу я так, не хочу принуждать, заставлять, хочу её тепла и любви, а не несколько минут удовольствия, что может дать любая куртизанка.
-Сефи, послушай…я шёл за тобой несколько часов. Я волновался. Не волнуйся, я не уведу тебя домой насильно. Если ты сама этого не захочешь, договорились?
Лёгкий жест рукой, успокаивая пыл девичий, отчётливо видя её в темноте, словно в лучах солнечных…всю, до последнего волоска.
-Ты не ранена? Был запах…крови…- уже тихо, так что она едва могла его услышать за шумом воды, остановился в метре от неё. Он не оправдывался, а скорее давал понять, что он её всё же не враг.
Поделиться122007-10-02 01:49:06
Холод камня к спине, хотя Ро его и не ощущала почти, да и снежинки под ногами хрустящие тоже. Ро поняла что отступать уже некуда, однако слова и главное тон демона, что так резко изменился, её успокоили. Волчица позволила себе расслабиться, жуя нижнюю губку.
Только ближе не подходи…я тебя прошу! Стой где стоишь…
-Я в порядке, Кристиан. А кровь…это там, - кивок в сторону водопада, - те люди…точнее нЕлюди, - Сефи посмотрела демону прямо в глаза, - они скинули в реку тело, я почуяла.
Поделиться132007-10-02 01:52:48
-Хм….тааак…это уже интересно..
Демон доверял чувствам и интуиции маленького оборотня.
-Оставайся здесь, я проверю.
Снова мерцание и по позёмке снежной ворох чёрного пепла, что лепестками к ножкам Ро.
Поделиться142007-10-02 01:54:00
-Ну конечно…сиди мол и не вякай….-передразнила его Сефи, уже направляясь к краю обрыва, туда, где есть узкая тропка по самому краю спускающаяся к основанию водопада. Именно по нему она и забралась сюда. Однако спускаться было намного сложнее, да и человеческое тело не было столь проворным и гибким как тело зверя.
Уже через несколько минут Ро была внизу. Перескакивая с камня на камень, маневрируя на скользкой поверхности.
-Ну что там?
Поделиться152007-10-02 01:55:11
Кристиан стоял у воды, вскинув руки по направлению к центру заснеженной чёрной глади. Туда, где на поверхности всё ещё плавал кулёк, обмотанный несколькими слоями толстенного вервия. Из ладони Криса тянулись иссиня чёрные ленты-путы. Они-то и подхватили куль, вытягивая его из объятий воды. Крис услышал голосок Сефи и не оглядываясь пробурчал:
-Кажется я просил кого-то постоять минутку другую на месте и не рыпаться…
Ох уж эти женщины…Блин, какой возраст не возьми – одна и та же херня…..они хоть когда-нибудь делают так, как их просят? Или надо как-то по особому сказать, чтоб до них доходило с первого раза?!
Поделиться162007-10-10 02:02:02
Сефи, как ни в чём не бывало, подошла прямиком к демону. Любопытство терзало её, не давая усидеть на месте долго.
-Ну? Что там? – за спиной его останавливаясь, и уже начиная чувствовать холод, пощипывающий босые ступни и щеки. Запах крови стал более отчётливее и резче, едва только куль показался из воды и теперь парил над чёрной поверхностью. Сефи осмотрелась по сторонам. Следы…повсюду были следы тех двоих и она без труда найдёт их даже спустя несколько часов, однако время не терпело, и возможно от этого зависела чья-то жизнь.
Поделиться172007-10-10 02:03:01
-А сама не видишь?
Через плечо буркнул, злясь уже. Вот он кто угодно, только не нянька для малолеток!
Он поманил рукой свёрток к себе и тот, повинуясь магической хватке поплыл к нему, роняя россыпь брызг и наконец опускаясь на снег возле ног Криса. Демон с презрением поморщился и отшагнул невольно, брезгливо косясь на бесформенную груду.
-Может сама и развернёшь подарочек? Раз уж притащилась….
Он конечно бы не позволил ребёнку самому лезть и развязывать труп(а по всей видимости это он и был), однако негодование, граничащее с гневом. Всё ещё никак не могло угомониться.
Ленточки тёмные, снующие, стелющиеся по снежному насту и обволакивающие свёрток, вновь ожили по велению пальцев демона, расплетая узлы, натуго затянутые, высвобождая содержимое.
Поделиться182007-10-10 02:04:00
Фыркнула ему в ответ да вид сделала обиженный, руки на груди сложив….согреться пытаясь на самом деле. Морозный воздух жадно проникал в лёгкие, переполняя не только свежестью, но и сотнями ароматов и запахов, по которым Сефи могла ориентироваться порой и с закрытыми глазами. Куль почти был раскрыт, но его содержимое всё ещё не было видно. Почему-то ребёнок вдруг изменился в лице. Ро не смотрела в сторону Криса, закрыв глаза и принюхиваясь. И без того бледное лицо стало сродни снегу.
-Небо…- испуганный шёпот с посиневших губ и дрожь в коленях…
Поделиться192007-10-10 02:05:08
-Эй…что такое? – почуял неладное, да поздно…нити раскрыли свёрток и взору его предстало тело молодого мужчины. На вид 25 лет с тёмными как смоль волосами. Тело закоченело на морозе, посиневшая кожа и губы, широко раскрытые глаза, в которых застыл неподдельный ужас, разодранная одежда обычного сельчанина и кровь…повсюду была кровь, хотя и размытая изрядно. Тело было изрядно изуродовано чем-то режущим…куски плоти отсутствовали, а на шее, точнее в шею, врезалась серебряная нить-удавка…края ран были обожжены.
Крис не сразу понял в чём собственно дело и чего это Сефи так странно реагирует….и только когда взгляд его упал на клоки шерсти на руках трупа и на когти как у зверя, до него вдруг дошло.
-Ёпть….вот так сюрприз…да это ж «пушок»!
Он наклонился над трупом, осторожно проведя пальцем по серебрящейся внутри ранки на шее нити…это была цепочка, которыми пользуются ловцы на морфов и оборотней и допперов, - какого лешего тут происходит?
Поделиться202007-10-10 02:06:14
Сефи краем глаз посмотрела на Криса, а потом всё же подошла к нему. Её тошнило. Запах мёртвой плоти сводил с ума. Ро встала так, чтоб не видеть всего этого кошмара…да и зачем? Она и так всё уже поняла и теперь разволновалась.
-Они говорили про «других»…Крис! Там есть и другие оборотни! Им нужна наша помощь!! Они же перебьют их всех!
Детские пальчики, уже изрядно закоченевшие, вцепились в рукав демона. Умоляющий взгляд и ворох снежинок, слетевший с коротких волос.
Поделиться212007-10-22 14:29:05
---Скала---
Он стоял на камне, но через миг услышал голоса и плюханье воды, двое странных существ, вероятно люди.. кинули какой то кулек в воду. Но еще до их приближения Нико зашел за массивный выступ в скале, наблюдая за ними теперь скрытно.
Когда они ушли, он попытался разглядеть кулек хоть и издалека, вероятно там было тело...много крови...
Труп....- сглотнул Нико.
Но через мгновение, Нико заметил синеватые нити что затянули "сверток" за водопад.
- Крис, вот ты где....но какого ... зачем тебе труп и...- тут он замолк и задумался.
Что то здесь совсем не так...наверно стоит пойти за теми двумя...- он различал их силуэты.- Вероятно с Крисом все в норме раз магия при нем...
С этими мыслями он пошел "за теми двумя", что бросили труп в воду, а подойдя уже ближе он начал красться. При этом он пытался их разглядеть. Чтобы подобраться как можно ближе он обратился в осеннею листву, что конечно смотрелась несколько странно зимой, но по крайней мере не столь заметной как обычный демон.
Они что то обсуждали, и Нико прислушался.
Поделиться222007-10-22 21:46:00
-Так, во-первых уймите свой пыл, юное дитя, а уж потом решим куда нам идти, хотя я лично желаю отправиться домой и как можно скорее, меня ждут мои картины, диван и горячий шоколад!
Он отмахнулся от ручонки Ро, уже стягивая с плеч камзол и надевая на неё, - ты зря обратилась…замёрзнешь совсем, и твой пушистый, нечесаный братец мне откусит голову, ясно?
Узкие губы демона расползлись в кривую усмешку – он почувствовал что-то, но виду конечно же не подал.
-Ну вот что, барышня, - озираясь в ту сторону, куда вели следы на снегу, исчезающие под белоснежными хлопьями снега, - марш домой…я сам всё посмотрю и сам разберусь.
Поделиться232007-10-22 21:49:31
-А больше тебе ничего не надо?
Сефи гордо вскинула голову и направилась по следам сама, первой, всем своим видом показывая что в помощниках не нуждается, а уж тем паче в дурацких советах! К тому же, она не ребёнок, чтоб бегать домой всякий раз, как припечёт!
-Иди домой сам…поплачься Ромэо, авось пожалеет бедного демона, - хрумкая по снегу, демонстративно скидывая его камзол прямо на снег и идя дальше, хотя каждое движение уже давалось с трудом, тело замерзало и немело. Но перекидываться при нём она не станет!
Две фигуры в чёрных накидках ускорили шаг, огибая скалы и устремляя свой ход к деревне, у подножия мрачноватого вида холмов. Тропки не было, всё было белым бело, но они знали путь, не мешкая ни секунды. Отголоски разговора их и мог услышать Нико, подобравшись ближе.
-Ты идиот, надо было сразу…..я же предупредил!– тот, что шёл чуть впереди, обернулся на второго, матернулся крепко.
-Да уймись ты, блин…ещё почти час есть…- немного виновато пролепетал второй, поднимая глаза к небу, где сквозь клубы серых туч и снега, выскальзывал лик полной луны.
-Если что пойдёт не так, Фир`амир, я собственноручно тебя придушу, понял?!
Что ответили ему было уже непонятно.
Поделиться242007-10-22 21:51:43
-Дет сад на выезде, - закатил глаза многозначительно и поплёлся следом за девчонкой-непоседой, на ходу подхватывая камзол, отряхивая от снега, ворча себе под нос, но так, чтобы Сефи всё слышала, - и чего с ней так носятся все, выпороть раз другой и делов! Как шёлковая будет…
Крису не нравилось то, что на его шею снова свалилось двое, да ещё за которыми нужно глаз да глаз. Да ещё эти двое охотников за пушками, что наверняка были вооружены, раз не боятся ходить «на дело» вдвоём лишь.
Поделиться252007-10-23 01:33:59
Нико не оглядываясь и все вслушиваясь шел за ними, он понял что те были замешаны в убийстве и явно не в одном. Это вывело мальчишку из себя.
"Я все же демон!!! я смогу!!!"- после этих мыслей клубы листьев рванули вперед словно нитями опутывая тела двух мужчин, забиваясь в их глаза, спутывая ноги нитями тьмы, обездвиживая. Как мурование и опутование было завершенно, Нико обратился в свой нормальный вид..имеется в виду не человеческий а "дьявольский" Перепончатые крылья, небольшие рожки едва видные из за волос, красноватая кожица и небольшой хвости... вот пожалуй и все отличае.. однако ему казалось что так страшней.
- Трепещите смерт...- начал было он величественным голосом но когда замети приближающегося Криса и ро уже своим мальчишеским голосом продолжил.- ...ные!
На личике дьяволенка взыграла улыбка, он помахпл крису и Ро, особенно он рад был Сефи...
Но потом вдруг нахмурился задумавшись о том что Крис и Ро делали вдвоем в этой глуши???
Поделиться262007-10-23 17:03:29
Двое мужчин извивались в листве и снегу, сыпя проклятия на голову мальчишки, скорее с досады нежели со страху. Капюшоны с лиц их сьехали, открывая взорам бледность кожи и почти полное отсутствие губ, две пары чёрных глаз без намёка на зрачки и радужку устремились к подходящим фигурам молодого мужчины и девочки в пижаме.
На щеке одного из них, что явно был старше и деловитее, красовался уродливый шрам, проходящий от уголка рта а скуле, отчего выражение его лица ещё больше походило на маску.
-Нико! – Ро уже летела к нему, заплетаясь ногами и по щиколотку проваливаясь в снег, - как ты тут оказ….?
Сефи осеклась, видя за спиной Нико тех двоих, что были у озера. Взгляд её горящих в темноте глаз, похмурнел, руки сжались в кулаки, впиваясь в ладони.
-Ах вы, козлы!! Уроды!!
Махнув мимо Нико, Ро подлетела к тому из мужчин, что лежал к ней ближе и с силой пихнула его ногой босой в бок. Фир`амир крякнул от боли, складываясь пополам, удивляясь, откуда у недоноска столько силы взялось. Ро не унималась, скрежетая зубами от злости.
Поделиться272007-10-23 17:04:38
-Здорова, племящ…- нехотя выдавил из себя Крис и изобразил на своей физио недовольную ухмылку, хотя признать, он был рад видеть сопляка здоровым и полным сил и дури, - что, тоже на месте не сидится по ночам?
Он уже было схватил за шкирман Ро, которой так не терпелось напасть на двоих мужиков, да куда там! Та уже вовсю пинала одного из них, налетев на него как разъярённая фурия. Такой он её ещё не видел. Забавное было зрелище – ребёнок мутузит ногами здорового детину и никак не успокоится.
-Эй, милая….уймись уже…педикюр испортишь себе, - подойдя к Нико и коснувшись его плеча, сжав как-то по свойски, переводя внимание на него теперь да осматривая с головы до ног, - УУ…имидж сменил? Тебе идёт…только вот рога и хвост зря нацепил, на корову похож…. только хилую, - рассмеялся заливисто.
Поделиться282007-10-23 17:05:46
Ро остановила свою яростную экзекуцию, поворачиваясь к демонам.
-Надо узнать у них где остальные и есть ли ещё такие как они.
Пленник, которого ещё не отпинала Сефи, обмяк, словно сдался на милость своих захватчиков, и за общими репликами никто не заметил, как его рука кое-как выбралась из тёмных пут и скользнула под полу плаща. Секунда, и путы рассеились, стекая с него песчаными крупинками и растворяясь в морозном воздухе.
Он появился за спиной Сефи внезапно, словно порождение самой ночи, взявшееся из ниоткуда. Тонкие, крючковатые пальцы охотника цепко обхватили плечики девчонки, а вторая рука, уже сжимала мерно переливающий серебряным блеском стилет, приставленный к её горлу.
-Вы дадите нам уйти, или маленькое волчье отродье умрёт, - голос был спокоен, твёрд и немного напоминал змеиное шипение. И, словно опережая любую попытку напасть на него или брыкаться самой Сефи, он добавил, склоняясь к ней и почти шепча на ушко, касаясь своей изуродованной щекой нежной щёчки Сефиаро, - хорошая вещь серебро, не так ли?
Поделиться292007-10-25 19:50:30
Сердце Нико замерло.
Что же делать?....
- Отпусти её, ты...дрянное отродье! - рявкнул мальчишка, оскалившись, от этого и без того интересно смодулированный образ дьяволенка стал еще смешней. - Или....или...- он на время замешкался.
А что собственно "или"?
- Трус!- наконец рявкнул он,- ты только и можешь что прикрываться девчонкой! А самому ответить слабо?!- Он вынул меч и направил его в сторону убийцы.
Вот она мальчишеская глупая горячность не дающая обычно результатов а лишь усугубляющая ситуацию!
Но Никодемо был полон решимости и уверенности , что тот ему ответит.
Поделиться302007-10-26 01:28:39
-Так, спокойно, многоуважаемый Хер…тьфу…Гер…короче вы меня поняли, - Кристиан едва заметно побледнел, порадовавшись про себя что сейчас ночь и этого никто не видел. Он крепко накрепко обхватил запястье Нико, который сгоряча мог наломать дров, что было и не мудрено, Кри это понимал, сам едва сдерживаясь чтоб не кинуться на «урода и козла» - как окрестила их малышка Сефи. Только речь уже шла не просто о разоружении…серебро смертельно опасно для оборотней и даже незначительная рана не затянется так скоро как от обычного оружия, а если ублюдок в чёрном успеет таки перерезать Ро горло – они уже никакой магией ей не смогут помочь. Оставалось делать как он сказал, выждать удобный момент и вот тогда!! Крис уже наметил про себя, что именно он первым делом оторвёт или открутит на сувениры этому бравому «монаху» с покоцанной рожей.
Демон надавил на руку мальца, чтоб тот наконец опустил свой меч, не выпуская и поля зрения Сефи и провалы чужих холодных глаз возле её щёчки.
-Идите вы уже куда хотите, нам тоже уже давно пора быть дома, знаете ли, - Кристиан придал голосу самое равнодушное и спокойное звучание, на какое только был способен в данном случае. Он сделал рассеянный, небрежный жест рукой свободной, мол…не пошли бы вы пожалуйста нафиг широкими шагами, - девочка не причём, она слишком мала, чтобы понимать куда и в какое говно надо лезть, а куда не стоит. Увидела вас с трупиком наперевес, вот и перепугалась…. увязалась следом, и нас а собой поволокла за компанию, недотёпа такая.
Он надеялся выгадать время, хоть немного, неся охинею и не глядя в лицо Ро, лишь пару раз их глаза встретились, но этого было достаточно, ибо Крис знал, что малявка далеко не дура и поймёт что надо делать. Пальцы демона осторожно впились в руку Никодемо, словно и ему давая знак приготовиться к чему-то.