Самая высокая башня в замке. Члены семьи собираются здесь, чтобы вызывать различных духов для того, чтобы они выполняли их кровавые и жестокие задания. Поговаривают, что однажды дух вышел из под контроля мага и теперь он бродит где-то по замку...
Высокая башня
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22007-08-19 15:38:27
Рино всё тем же медленным шагом вошёл в комнату.. Увидев Лусиану, сидящую в кресле и пса, жадно поглощающего голубя, маг усмехнулся...Не обращая внимания на девушку, парень прошёлся вдоль комнаты и подошёл к шкафу, на котором лежали книги, давно покрывшиеся толстым слоем пыли. Проведя пальцем по ряду, он наконец достал один, толстый и украшенный сапфирами фолиант. Не поворачиваясь, маг обратился к девушке, продолжая разглядывать книгу.
- Здраствуй, Лусиана, хороший сегодня денёк для вызывания духов, не так ли? - саркастическим тоном спросил он у ведьмы.
Поделиться32007-08-19 16:40:57
Рино молча уставился на Лусиану. Хм...Интересно, она предложила помочь по своему хотению или же по какой-то другой причине? Маг всегда относился к таким предложениям с огромным недоверием...Таким сделал его мир, когда Рино был ещё ребёнком. Маг ещё раз посмотрел на фолиант, затем снова повернулся к ведьме
- Давай, я буду только рад, - всё тем же саркастическим голосом ответил Рино, - Кстати...ходили слухи, будто наш глава что-то замышляет...Ты не в курсе случайно? Или это лишь чья-то ложь?
Поделиться42007-08-19 16:53:25
Пропустив первые слова Лусианы мимо ушей, Рино посмотрел на неё и на лице мага заиграла злобная улыбка
- Что собирался сделать? Самым лёгким и приятным способом избавится от одного назойливого человека, который досаждал мне вот уже больше пяти лет, - сказал Рино спокойным голосом, а затем добавил, весело улыбнувшись, - а вызвать собираюсь Ифрита..
Поделиться52007-08-19 17:49:14
Парень кивнул и достал из кармана плаща заранее приготовленный магический мел. Маг быстрым движением начертил на полу два пентакля, чем-то напоминающие круги. Встав в один из пентаклей, Рино подозвал к себе Лусиану.
- Лучше встань сюда. Мне конечно всё равно, испепелит тебя ифрит или нет, но мне не хочется испытывать на себе гнев твоего жениха, - с лёгкой улбыкой сказал Рино, хотя улыбкой это врятли можно было бы назвать.
Затем, приготовив всё остальное, маг открыл книгу и произнёс несколько слов на древнем языке. Когда Рино закончил говорить заклинание, во втором пентакле загорелся огонь и спустя несколько секунд там появился грозного вида Ифрит. Дух взглянул на Рино, потом на ведьму, потом снова на парня
- Зачем ты вызвал меня?
- У меня к тебе дело, требуещее срочного выполнения.
- И какое же?
- Ты должен уничтожить человека по имени Мазой Ган'етт. Мне всё равно каким способом ты это сделаешь, главное чтобы он был мёртв.
- А что ты мне дашь за выполнение задания?
Рино хитро улыбнулся, в глазах промелькнул злой огонёк
- Я оставлю тебя в живых. Ты ведь знаешь, что один хлопок и от тебя останется лишь пепел, который в скором времени разлетится во все стороны.. - медленно произнёс Рино, давая ифриту осознать смысл каждого слова.
Ифриту ничего не оставалось делать, как согласится. Покорно кивнув, он задал свой последний вопрос, обращённый скорее всего к Лусиане, чем к магу, спросив более резким тоном, чем надо:
- Я могу приступить или от меня ещё что-то требуется?
Поделиться62007-08-19 18:22:58
Парень глянул на то место, где только что был Ифрит. Маг усмехнулся покорности духа и посмотрел на девушку
- Согласен. Но Мазой не так-то прост, как ты думаешь...Я пять лет гонялся за ним, но тому хватало хитрости всё время от меня скрываться...Он колдун, его специальность основана на природе, поэтому он возможно и прячется с помощью магии в лесах. Но ладно, если бы он только прятался...Так он ещё и успевает и рушить все мои планы! И скажу, что ему с каждым разом удаётся это делать всё лучше и лучше. Дьявол бы его побрал, этого проклятого Мазоя!
Поделиться72007-08-19 19:03:13
Рино, словно прочитав мысли ведьмы, хотел добавить, что он вовсе не жалуется, но решил промолчать. Проследив за тем, как Лусиана выходит из помещения, маг снова повернулся к тому месту, где только что был Ифрит. Не подведи меня, иначе тебе придётся узнать, что такое мой гнев.. - словно обращаясь к духу, мысленно произнёс Рино. Решив никуда не уходить и дождаться Ифрита, маг сел в кресло, удобно устроившись. Каждый год он истреблял колдунов, но Мазой стал ему огромной помехой. Прокляв его про себя ещё раз, Рино взял книгу, всё ещё находяшуюся у него в руках. Открыв её, он углубился в чтение, чтобы хоть как-нибудь скоротать время.
Поделиться82007-08-21 13:19:33
Прошло несколько часов и Рино стал потихоньку засыпать, как в пентакле снова загорелся огонь и показался Ифрит. Маг мгновенно открыл глаза. Ифрит выглядел немного мрачным, но улыбка никак не спадала с его лица
- Хозяин, я выполнил всё, как вы просили
- Ты его убил!?
- Да, хозяин. Это было не легко, но Мазой Ган'етт мёртв.
- Ха..я так и знал, что этот волшебник лишь жалкая крыса...Ладно, ты свободен..
Ифрит поклонился и исчез. Рино встал с кресла и направился к выходу, не забыв потушить разгоравшийся огонёк на полу. Хех..одним врагом меньше..Не думал, не думал, что ты, Мазой, окажешься таким слабым..не думал.. Маг подошёл к двери и открыв её, направился на улицу.
----> Куда-то ушёл